macarons au speculoos

Je vous ai promis une petite recette pour ce week-end, je vous partage donc une petite recette gourmande et hyper régressive, au bon goût du spéculoos de notre enfance , les macarons au spéculoos !

 

Voici la recette :

 

Ingrédients : 

Pour environ 15 maracons de taille moyenne

  • 3 blancs d’oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 200g + 30g de sucre impalpable
  • 125g de sucre d’amande
  • 1/2 CAC de cannelle
  • 1/2cac de gingembre
  • crème fraiche épaisse
  • pâte de speculoos
  • colorant alimentaire brun

Préparation :

Pour les coques

  1. Mixez et tamisez les 200g de sucre impalpable, la poudre d’amande les épices et le colorant en poudre.
  2. Montez les blancs d’oeufs en neige. Une fois monté à 3/4 , ajoutez doucement le sucre en poudre et les 30g de sucre impalpable
  3. Une fois les blancs bien ferme, mélangez -les délicatement ( à la spatule ) au mélange de poudre d’amande- sucre , en soulevant la pâte.
  4. Mettez le tout dans une poche à douille et Versez la pâte dans les ” trous ” du moule à macaron ” ou sur du papier sulfurisé .
  5. Laissez reposer 1/2H.
  6. Préchauffez le four à 160 ° . Enfournez pour 10 -12 min selon les four . Les coques doivent être croquante au dessus et moelleuse à l’interieur .
  7. Laissez refroidir avant de les décoller .

Pour la ganache

  1. Mixer 4 bonnes cas de pâte de speculoos et 2 cac de crème épaisse .
  2. garnissez la moitié des coques avec la ganache au spéculoos, et assemblez-les avec le reste des coques vides .
  3. Reservez au frigo 2 bonnes heures avant de servir .
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s