Le pavlova

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La semaine passée sur la page Facebook, je vous ai fait saliver avec la photo de ce pavlova ( un peu radin en fruit je vous l’accorde,mais les monstres avaient mangé la moitié des fraises :p )  et vous aviez été plusieurs à me demander la recette .

Et donc, la voici 🙂

Ingrédients : 

  • 5 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre fin
  • 100g de sucre glace
  • 40 cl de crème fraîche bien froide 35% de mg
  • 3 cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de fraises
  • un peu de colorant rose

Recette : 

  • Fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, incorporez délicatement le mélange sucre fin – sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une belle meringue .
  • Ajoutez une pointe de colorant rose ( optionnel ) ,et mélangez jusqu’à ce que la couleur soit bien homogène
  • Sur du papier sulfurisé ou une sur une feuille en silicone ( c’est +facile ) étalez la meringue , en formant un petit  » creux  » au centre . ce sera plus facile d’y poser la crème fraîche ensuite  .
  • Enfournez entre 1h20 à 1h30 à 120 °
  • Laissez refroidir la meringue. Pendant ce temps, faites monter la crème fraîche avec ses 3 cas de sucre et son sachet de sucre vanillé.
  • Disposez la crème fouettée sur la meringue , et décorez de fraises . Vous pouvez aussi y ajoutez des framboises, des fruits des bois, des pistaches, des éclats de chocolats ou comme ici, du sucre aromatisé.

Vous verrez, ce dessert est excellent et très simple à réaliser.

Bon Appétit !

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