Risotto de riz Pourpre aux légumes de printemps et pancetta

macaron cuisine

 

Le soleil se fait encore un peu timide, mais j’ai quand même une furieuse envie de légumes bien vert, bien craquants et goûteux .

Si vous aussi vous avez une douce envie de légumes vert, voici une recette qui devrait ravir vos papilles printanières :

 

Risotto de riz Pourpre aux légumes de printemps et pancetta  

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Ingrédients : 

  • 1 Brocoli
  • 1 petit oignon
  • 300g de haricots vert
  • 250 g de petits pois
  • 250 g de riz pourpre
  • du vin rosé
  • 500 ml de bouillon de poule
  • de la pancetta
  • cumin, sel, huile d’olive, poivre

Préparation : 

  • Lavez les légumes .
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile , et revenir le petit oignon coupé en lamelles .
  • Ensuite, faites revenir les légumes verts pour qu’ils soient croquants.
  • Une fois les légumes croquants, ajoutez le riz pourpre et arrosez -le d’une louche de bouillon de poule
  • Attendez que le riz ai absorbé le bouillon pour en ajouter 1 à 2 louches.
  • Entre 2 louches, ajoutez ( 1 seule x ) 1/2 Verre de vin rosé
  • Laissez mijoter à feu très doux
  • A part dans une poêle, faites revenir la pancetta.
  • Une fois le bouillon totalement absorbé par le riz et le riz bien moelleux, c’est prêt !
  • Servez aussitôt le risotto, avec sa chiffonade de pancetta

 

Une recette succulente, pleine de bonnes vitamines et assez simple à réalisée . Bon Appétit !

 

 

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