La tarte flambée au fromage de chèvre

macaron cuisine

Pour ce vendredi gourmand, j’avais envie de vous partager une recette que j’ai testé cette semaine et qui a été un vrai régal :

La tarte flambée 

ou flammekueche, cette tarte Alsacienne est traditionnellement composée de lardons et oignons. Mais comme dans la famille débordée on est de grands gourmands, je me suis permise d’y ajouter du fromage de chèvre, du thym et du miel. et comme on dit, c’était une TUERIE !

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Voici ma recette, pour faire votre tarte  flambée de A à Z très facilement .

Ingrédients :

Pour  6 à 8 personnes

  • La pâte à tarte :
  • 500 g farine
  • 6 cl d’huile
  • sel 240ml d’eau tiède
  • La garniture : 
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumé
  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • buchette de chèvre
  • thym

Préparation :

La pâte : 

  1. Mélanger la farine avec le sel, l’huile et l’eau tiède et bien pétrir (si possible avec le robot, ou 10 min à la main )
  2. Si vous avez l’occasion, laissez-la reposer pendant 1h, mais vous pouvez la travailler directement.
  3. Étendez-là avec un rouleau à tarte .

La pâte est prête!!

La garniture :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le fromage blanc et l’oeuf.
  3. Étalez le mélange sur la pâte à tarte.
  4.  Émincez les oignons, et garnissez-en la pâte.
  5. Ajoutez les lardons, le fromage de chèvre et le thym
  6. Pour ceux qui le désirent , vous pouvez aussi ajouter quelques filets de miel.
  7. Enfournez la tarte Pendant une vingtaine de minutes, selon les fours.

Et voilà votre tarte flambée prête à être dégustée . Bon Appétit !

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