Tajine d’agneau à l’abricot

macaron cuisine

Le printemps est enfin arrivé ( à bon? ) et ses quelques rayons de soleils nous donnent  des envies alimentaires différentes. On veut manger des plats frais, goûteux, exotique.

Aujourd’hui, je vous propose donc une recette simple, hyper printanière et qui demande peu d’ingrédients . Ce plat mijoté est Idéal un repas du dimanche en famille !

 

Le Tajine D’agneau à l’abricot

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Ingrédients :

  • 800g d’agneau ( épaule ou gigot + os  ) que vous aurez coupé en morceaux
  • 1 sachet d’abricot secs moelleux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CAS de coriandre ciselée
  • 1 CAS de gingembre ( frais rapé ou en poudre )
  • 1 CAC de cannelle en poudre
  • 2  CAS de miel
  • huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

  • Chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux d’agneau, environ 10 min à feu moyen
  • Pelez et hachez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Incorporez le miel, l’ail et les os de l’agneau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1h30 à couvert et à  feu très doux
  • Ajoutez les abricot ,le gingembre et  la cannelle . Poursuivez la cuisson environ 15 min .
  • Hors du feu, ajoutez le coriandre ciselé et servez aussitôt. Accompagnez ce tajine de graines de couscous ( fin )

Bon appétit  !

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