Tagadaaaaaaaa ! ( Un petit gout d’enfance inside )

macaron cuisine

Cette semaine, j’avais envie de vous proposer un vendredi gourmand régressif, sucré, au parfum de notre enfance.

Je me suis donc inspirée du blog  » les patisseries d’Emilie «  qui a lancé un concours sur les Fraises TAGADA  pour revisiter moi aussi ces bonbons trooooppp bon !

Et comme je suis très gourmande  sympa, c’est 2 recettes que je vais vous partager cette semaine ! Parce que franchement ces recettes elles sont hyper rapides et trop bonnes ( et un peu parce que je n’arrivais pas à me décider sur laquelle vous proposer ) . voici les 2 douceurs :

  • La mousse de fraise Tagada

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Ingrédients :

  • 350ml de crème à fouetter
  • 1 feuille de gelatines
  • 20 fraises tagada + quelques unes pour le décor
  • 2 bancs d’oeufs

Préparation :

  • Mettez la crème et les fraises Tagada dans une casserole. faites fondre les fraises à feux doux en remuant constamment
  • une fois les bonbons fondus, ajoutez la feuille de gelatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide mettez le mélange au frigo pendant 1h .
  • Sorti du frigo, fouettez le mélange rose jusqu’à obtention d’une chantilly.
  • Montez les 2 blancs d’oeufs en neige . Incorporez-les doucement
  • Mettez le mélange dans des verres ou ramequins et laissez reposer au frigo min 2h .
  • Servez décoré de fraises Tagada .
  • Panna cotta et gelée de Fraise Tagada 

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Une autre façon de cuisiner la Fraise Tagada, simplement et gouteusement ( je ne sais pas si ça se dit mais bon :p ) , c’est d’en faire une panna cotta .

voici la recette :

Ingrédients : 

  • 20 fraises Tagada 
  • 2 feuilles de gelatines et demi
  • 250 ml de crème fraiche
  • 2 cas de sucre blanc

Préparation :

  • Mettez la crème fraiche dans une casserole et ajoutez – y le sucre. Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  • Une fois la crème cuite, sortez-là du feu et ajoutez 2 feuilles de gelatines préalablement ramollies dans un bol d’eau froide
  • Mettez la crème dans les ramequins et reservez 2h-3h au frigo que la crème se fige.
  • Mettez les fraises Tagada dans une casserole, ajoutez 2 – 3 cas d’eau et faites fondre les bonbons. Une fois fondus, ajoutez une demi feuilles de gelatine préalablement ramollies dans un bol d’eau froide.
  • Laissez refroidir le mélange rouge.
  • une fois la crème figée dans les ramequins, ajoutez au dessus le liquide rose.
  • Reservez 1-2h au frigo.
  • Servez décoré d’une fraise Tagada .
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3 réflexions sur “Tagadaaaaaaaa ! ( Un petit gout d’enfance inside )

  1. j’avais fait la recette l’été dernier de la panna cotta tagada, pas un franc succés à la maison malheureusement mais la même au carambar a remporté tous les suffrages!! Et dans le genre régressif, j’avais même fait des cupcakes M & M’s et des macarons aux marshmallows, un régal!!

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