Tarte au chocolat , décors noix

Aujourd’hui, pour notre vendredi gourmand, c’est spécialement aux accros du chocolat que je m’adresse.

Les addicts, les inconditionnels. les vrais fans . Oui madame ! aujourd’hui , je te propose la recette de la tarte au chocolat QUI TUE ! ( rien que ça ! )

Cette tarte maison, toute simple et HYPER facile à réaliser est une vraie tuerie ( pour les fesses aussi d’ailleurs, mais bon ) . la ganache est Onctueuse, presque fondante, et la pâte croustillante , et moelleuse à l’intérieur ( nan, je ne bave pas en écrivant ! )

Rien qu’à la vue de la photo, tu vas comprendre .

IMAG0546

C’est chocolaté quoi ! Bon allez, j’arrête de  baver causer, Voici la recette :

Ingrédients : 

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 220g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au chocolat :

  • 1 oeuf
  • 15cl de lait demi ecremé
  • 15cl de creme liquide
  • 200g de chocolat patissier
  • cerneaux de noir

Préparation :

  1.  Préparer la pâte : 
  • Travaillez le beurre avec l’oeuf
  • Incorporez le sucre glace puis la poudre d’amande, la farine et le sel
  • Mélangez la pâte du bout des doigts. Formez une boule
  • Enroulez-la dans un film alimentaire et placez – la 1h au frais
  • Préchauffez le four à 180 °.
  • Etalez la pâte dans un moule ( sur une feuille de papier sulfurisé )
  • Piquez le fond à la fourchette et enfournez à blanc pour 15 min

2. Préparer la garniture ;

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.
  • Portez le lait et la crème à ébullition. Incorporez-les au chocolat en fouettant.
  • Ajoutez l’oeuf et Fouettez à nouveau.
  • Versez cette ganache sur le fond de tarte cuit  et enfournez à 180° pour 15 min
  • Laissez refroidir et réserver-la au frais jusqu’au moment de servir .
  • Décorer la tarte de cerneaux de noix .

Les Amateurs de chocolats vont A-DO-RER !  Bon appétit !

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