Feuilleté de saumon-chèvre et sa sauce au miel

Pour ce 2 eme Vendredi gourmand, je vous propose une recette de poisson .

Un Feuilleté de saumon et chèvre et sa sauce au miel.

Cette recette est idéale pour un repas de fête, ou en tête à tête. C’est en même temps une recette très simple à faire .

Ingrédients :

  • 1 buche de chèvre ( pour 2 pers )
  • 1 pavé de saumon par personne
  • 1 par feuilleté ( pour 3 pers environ)
  • miel
  • gingembre
  • vinaigre de cidre
  • sel,poivre

Recette :

  1. prennez les pavés de saumon et les assaisonner selon le gôut
  2. decoupez les buches de chèvre de sorte à ce que les morceaux fassent 1cm – 1,5 cm de hauteur
  3. recouvrez les pavés de saumon de rondins de chèvre.
  4. ajoutez un peu de miel et de gingembre sur le tout
  5. depoupez  la pâte feuilleté de façon à ce que la surficie fasse 2 x la superficie du pavé ( c’est simple non???? :p )
  6. pliez en 2 la pâte feuilleté et le deposer sur les pavés et le chèvre
  7. mettez au four entre 40 et 50 min, selon le four

Pour la sauce :

  1. mettez 15o g de miel dans un poêlon et laissez portez à ébullition
  2. une fois à ébullition, retirer du feu et ajouter 125 ml de vinaigre de cidre
  3. laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 min
  4. ajouter un peu de gingembre selon les goûts

Petite astuce : présentez la sauce dans de petits pots dans l’assiette, de façon à ce que chacun se serve en sauce selon les désirs.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s